Полёт

Леонид Бобович
Все людские поколенья
Появились из яйца
И не может быть сомненья
Мы – творение Отца!

Появляемся однажды
И живём, увы, лишь раз!
С ощущеньем жизни жажды
Но, не знаем, что ждёт нас!

С роста крыльев ожиданьем
Чтоб осуществить полёт
Существуем в Мирозданье
Но, не знаем, что нас ждёт!

Вот, уж Юность наступила
То пришла Весна сама
В теле мышечная сила
Становление ума!

Мысленно, мы все в полётах
Ах! Слетать бы нам, хоть раз!
Вся жизнь в мелочных заботах
Мы не знаем, что ждёт нас?

Зрелость – Юность заменила
Лета жизни пришёл час
Крепнет мышечная сила
Ум сформировался в нас!

Быстро старость наступает
В мышцах нет уж, прежних сил!
Осень жизни, силы тают
Час последний наш пробил!

И не зря в нас происходит
Становление ума
Понимаем, что приходит
Наша вечная Зима!

И уже мы точно знаем
В Мирозданье, что нас ждёт
Ждёт нас то, что ожидаем
Наш единственный полёт!