Записки нерожденного

Игорь Вымышленный
Ах, мамочка, где ты? Приди поскорей!
Ну мамочка, что же ты все не приходишь?
Конечно, сюда ни одно из морей
Тебя не приводит: я сон твой всего лишь.

Я мог бы однажды увидеть траву,
И небо, и солнце, речные излуки.
Но только не встретиться нам наяву,
Мне люлькой не станут нежнейшие руки.

Вот если б ты знала, сколь было тепла,
Каким бы я мог для тебя народиться,
То ты б никогда... Ты б меня сберегла,
От смерти в утробе, в той тихой больнице.