Моей Музе

Лев Шер
Анюта, Анна, солнечное имя,
Ты, под сердец синхронный перестук,
Свой томный взгляд взволнованно поднимешь,
Сплетутся кисти утонченных рук.

И в этом полном страсти ореоле
Забуду я незыблемость судьбы.
Вдруг молодость ко мне вернется, что ли,
Мы чар пленяющих -пожизненно рабы.

Крылом касаясь легким дивной музы,
Плывет ко мне блаженная мечта.
Сквозь времена нерасторжимы узы,
Мне глаз волшебных снится красота.

Гляжу сквозь свет волшебного сиянья
В твои непостижимые глаза,
И зреют чувств больших к тебе признанья,
А по лицу - тоски моей слеза.

И опрокинув здешние каноны,
Сквозь страсти бег щемит душа моя.
А ты сошла видением с иконы,
Джакондовской улыбкою пьяня.

Я отмечаю праздник вдохновенья,
Он, видно, с женским днем не зря совпал.
В тебе я вижу тайну упоенья
-Моей души пленительный кристалл.