Первомай в Карелии

Петр Плонин
Выхожу один на лёд я озера,
Выдался морозным Первомай,
Иль весна в Карелии такая поздняя,
Или северным не зря зовётся край!
Расскажу друзьям, ведь не поверят,
В Подмосковье листья на берёзах,
В соснах на Мергубском дальний берег,
Встретим Первомай в снегах, морозах.
Ночь прошла морозная и светлая,
Север весь светился, розовел,
С юга, между сосен чуть заметная,
Луна на убыли белела словно мел.
Мороз к утру крепчал, что было силы,
Визжал как в марте под ногами наст,
Снега вокруг сияли так красиво,
Что я им мысленно поставил «класс»!
КАРЕЛИЯ.
01.05.2018