Сегодня

Никиэль Дождь
Утренний чай, долгожданный, неспешный; 
Будто бы я, в жизнерадостный часик,
Вышедший воздух вдохнуть безмятежный,
В мире живого предстал как участник!
Узкий балкон, но а счастья как много...
Чудный же вид на живое от сюда:
Речка и роща, каштаны, дорога;
Лица приятно уставшего люда;

Травы высокие свежестью пахнут:
Будто бы манят по ним пробежаться,
В рощу тенистую, в липовый бархат,
Мигом добраться до старого братца:
Дуба разбитого молнией смелой...
...Тот о котором когда-то писал я;
Возле него бы запеть вилланеллой
Песню о радости, чувствах, скандале.

...Солнце взошло над седыми домами,
Светом облив их понурые лица...
...Небо синеет играя каймами...
Счастье, оно ведь в моментах ютится!
Многое в жизни бывает "безбожно",
Не оправдание: "Воля господня"!
Лето настало, пускай и тревожно
Важно лишь то, что я вижу сегодня.