Чубайс прекрасно понимает

Александр Леонидович Миронов
Анатолий Чубайс прекрасно понимает, что если даже распылит на свои чудо-проекты весь Пенсионный фонд, никакой ответственности он не понесет. Точно также, как и правительственные чиновники. Просто в силу того, что ПФР, как и ЦБ, не является государственной структурой и за его долги государство по закону не отвечает.
Но даже при сегодняшней системе у россиян есть возможность сохранить хоть какие-то накопления. Но нет уверенности в этом, если к управлению этими деньгами допустят "эффективного Чубайса".

О пенсии не парься,
Не страдай, не надо.
Отдай её Чубайсу,
А он пристроит к НАНО.

Пылинки в этом НАНО
Он вырастит в алмазы, –
Как ваучер когда-то,
Давший метастазы.

От Москвы до Владика
И Западных границ
Эти метастазы
Заразой разрослись.

Другой бы застрелился,
Иль в церкви лоб разбил –
С народом помирился,
Долги бы возвратил…

Теперь другие планы
Чубайса из РосНАНО,
Коль ПФР бесхозный –
Прибрать беднягу надо;

Не государственный, а частный,
Ответственность неясна.
А в мутном водоёме –
Тот самый лов для НАНО.

О пенсии не парься,
Отдай её в РосНАНО -
В веденье Чубайса,
А он её пристроит
Туда, куда ей надо.