Зашумели, загудели

Сергей Карпеев
ЗАШУМЕЛИ, ЗАГУДЕЛИ.
 
Зашумели, загудели
Рядом с небом провода
Прикоснулись все к метели
Хорошо не навсегда

Так подумалось вначале
Прикоснулись, отошли
А они метель качали
Раз, два, три, да раз, два, три

Словно  малого ребёнка
В колыбели в тихий час
И потом гудели звонко:
«А работа-то для нас»

«Все мы к музыке привыкли
Хоть оркестров не видать
Мы качаем всех отлично
Раз, два, три, четыре, пять»

А потом случилось чудо:
Показался вдруг Апрель
Просто так из ниоткуда
Где ты, матушка – метель?

Провода совсем обвисли
Тускл и груб весь белый свет
Без работы нету жизни
А работы вовсе нет

Только птицы, как пушинки
Только звёзды вдалеке
Та метель, как на картинке
Где теперь в пуховике?