Мы стали все языковедами

Феликс Кац
Мы стали все языковедами,
Мы боремся за нашу речь,
Мы можем пренебречь обедами,
Жильём, одеждой пренебречь,
Погодой, праздниками, тостами,
Сменить на сёла города,
Мы можем пренебречь удобствами,
Но нашей речью – никогда.
Права на речь у нас исконные,
Их дали нам отец и мать –
У нас расистскими законами
Родную речь не отобрать,
Речь Пушкина не отобрать!

25.02.1989