Что не тонет - с ыт в пожарах

Алекс-Марица
В   оборонке  –  распродажа,
Дабы  в  те  же  ружья  –  нас  же? 
Депутат   крамоле   душу
ПрОдал?    Поп   мамоне  служит?
Доллар  копит  банк  –  рубь  топит?
ЗдрАвы  будете,  Европы...

Я  –  Н А Р О Д,  который  (братцы,
Не  извольте  сомневаться)  –
Победитель–реформатор,
Первый  –  в  космос,  крайний  –  в  тАрт*р,
Соль  всему  и  альма-матер…

Объясните  мне,  народу,
Отчего  единородный
Мой  слуга  во  депут/корп/ах
Барствует?   винОй  –  Европы?
Кто  кому  слуга,  холопы?..

Если  ЦентроБанк  российский,
Закупая  доллар   и'сто  –
Топит  рубь…  народ,  по  ходу,
В  банке  том  –  враги  народа…
Сгинь,  иудова  порода…

Коли  Патриарх  молЯщих  –
Олигарх  (Гос-подь-cмот-рЯ-щий)  ––   
Служит  заповедь  поправший 
Властелину  Патриарших…
К Т О – Н И Б У Д Ь,   В Е Р Н И Т Е    Н А Ш И Х...   

P.S.

Бессеребренник  российский,
Так уж  повелося  и'сстарь:
Испокон  в  блат  трона  броня
Тем,  кто  отродясь  не  тонет  – 
Чья  среда  ген-обитанья
Глючит  нюх...  деньгА  не  пахнет
На  клоаке?  ой ли?  бА-ры,
Что  не  тонет  –  с*ыт  в  пожарах…