Маленькая хозяйка

Ирина Даршт
А у нас сегодня дождик
               за окном стучит опять.
Не пойду сегодня я 
                ни за что гулять.
Буду я сегодня дома               
                шить, стирать и убирать.


Я возьму у мамы мыло
                постираю юбку Миле,
А потом штанишки Мишке,
                Зайке трусики стирать,
                После буду убирать...

Застелю постель слоненку,
      Постелю ему пеленку.
Зайке дам поесть морковку,
       Научилась чистить ловко.

Целый день я занятА!
      Глажу,мою, убираю,
             Чищу и белье стираю,
                Куклам в уголке читаю.

Так устала! Нету мОчи,
            Может, мама мне поможет...
                Я легла на кровать,
                Стала я засыпать.


Встану утром и продолжу
                в уголке убирать...
                А сегодня, а сегодня
                буду я отдыхать!