Итальянское

Ульяна Леднева
Забыть навеки тот миндальный вкус
Вина тосканского и дивный цвет зари.
И голос, прошептавший "Я вернусь",
Под ноты музыки Джузеппе Баиньи.

Забыть и сказку наяву, и старый Рим,
Прогулки, танцы - словно каждый шаг
Был ближе к звездам и мирам иным,
Но помнит всё проклятая душа.

Забыть навеки недописанный пейзаж
И красок, прежде ярких, совершенство.
Уйти подальше с карнавала, где кураж
Соседствует с печалью и блаженством.

Но поцелуй хранит миндальный ветер,
И двух влюбленных помнят воды моря,
Поблескивая сталью в лунном свете.
А волны шепчут "torno, mio amore"...