В объятиях судорожной ночи...

Андрей Базилевич
В объятиях судорожной ночи,
Не видя призрачных огней.
Он шел домой,не ехал в Сочи,
Не видя тусклых фонарей.

   Звезда мерцала,но не грела,
   Сорвавшись с неба в низ неслась.
   Она сиять еще хотела,
   Да вот нечаянно сорвалась.

И он не зная ее горя,
Свое желание загадал.
То видно Божья была воля,
Не знал он этого,не знал.

   Он загадал немного счастья,
   Любви немного попросил.
   Свое,за счет ее несчастья,
   Лишив ее,последних сил.

Вот так все в жизни происходит,
Приходит день,а следом ночь.
Одна звезда на небо всходит,
Другая вниз,несется прочь.

   И на несчастии кого-то,
   Другое счастье строит дом.
   Лишая счастья вдруг кого-то,
   Лупя несчастного кнутом.

Лупя по сердцу беспощадно,
Так не нарком,а шутя.
Он поступаем безоглядно,
Себя,любимого любя.

   Звезда светила,но не грела,
   Ей не дано тепло дарить.
   Она сиять,в ночи хотела,
   Ей не дано,душой любить.

А он домой всего лишь ехал,
Он не желал звезде той зла.
И не хотел лишать успеха,
Звезду,сгоревшую до тла.

   Так к сожалению жизнь проходит,
   Один сгорев,дает тепло.
   Предназначение находит,
   Дарить всем нужное добро.

Другой сияет но не греет,
Хотя красивый сам собой.
Он не горит,душой не тлеет,
Сияет сам,перед собой.

   И мы увидев вспышку в небе,
   Свое желание загадав.
   Не разбираясь в ширпотребе,
   Считая дань,тому воздав.

Свое желание приурочив,
К той глупой,взбалмошной звезде.
И исполнения напророчив,
Бежим,к неведомой,судьбе.