Поплачьте

Надежда Рогова
Я всегда удивлялась тем,
Кто отчего-то не плачет.
Их нервы как провода,
Напряжение скачет...

Но они себя держат.
Зачем-то держат в руках.
Хотя казалось бы, что проще
Поплакать о проводах?

Их нервы мотают,
Их так не жалеют,
А они им даются,
Хотя и звереют.

Поплакать в подушку,
В плечо или в трубку,
Поплакать с бутылкой,
Хоть с чем-то поплакать.

Я так удивлялась,
Я так поражалась,
И вот уж годами
Сама я не плачу.

Когда-то однажды старенький Зигмунд
Дал мне совет на все времена:
Все близко ты к сердцу не принимай,
А то разболится, ты точно уж знай.

Вот ставят мне диагноз спустя пару лет,
Он страшный, растет там под сердцем, злодей.
Да, доброкачественный, да несерьёзный,
Но страшно мне, люди, так страшно теперь...

Казалось, что проще: поплакай - пройдет.
Ведь знала я это, ведь знала всегда.
Но я отчего-то не плачу теперь,
Но у меня почему-то сухие глаза.
Но я почему-то не плачу теперь,
Хотя стойте... А вот и слеза!

О люди, себя пожалейте немного!
Запомните эти простые слова!
Поплачьте в подушку, плечо, телефон,
Любите, прощайте - все ради себя!
Поплачьте в подушку, плечо, телефон,
Поплачьте, поплачьте - ведь все для себя!