Одна Ты была такая...

Сергей Куракулов
               Памяти Эли

Одна Ты была такая...
Жемчужина... Маргарита...
Остался зелёный камень
И веточка... Из гранита...

Я горьких обид не помню -
Я вспомню, в поту проснувшись,
Одно - Ты бежишь за мною
И падаешь, поскользнувшись...

Висит надо мной проклятье -
Не знаю - за что мне, Боже?!.. :
Испачкано грязью платье
И содрана нежность кожи...

Чего это было ради -
Твоих ли, моих Падений?
Но болью кровавых ссадин
Мой мир навсегда поделен

На Истину и Пустое -
Различие чую зверем -
Мне тот, кто Любви достоин,
Не сможет сказать: Не верю...

Ты - ядам  Противоядье,
Нет третьего: либо - либо!
На камень зелёный глядя,
Тебе говорю: Спасибо...

2 июня 2018 г.