Ничего-ничего

Олег Дорохов 4
Ничего-ничего, мы не плачем;
Нас побили, но мы не дали сдачи.
Нас, возможно, ещё побьют…
В оправдание скажем: так сталь куют.

Ничего-ничего, мы помалкиваем,
Обиду вглубь себя проталкиваем.
Они ноги об нас трут и трут,
Думая про себя: наверно, труп.

Ничего-ничего, бывает ведь хуже!
Мы сидим посредине лужи,
Брызги грязи в лицо летят.
Ну чего же они от нас хотят?!..


Где предел падения духа? –
Бей, ни бей, а всё глухо!
Что за руда – один шлак,
Что ни скуёшь – всё в брак!


Ничего-ничего, мы ещё потерпим, -
Это наши те самые скрепы.
Вот, придёт время, мы ка-ак дадим!
Нас в будущее ведёт Никодим.