Когда курить нельзя, но очень хочется

Марк Львовский
Ты куришь?
- Не курю.
- Какой ты молодец!
- А бросить?
- Не могу,
Курил и мой отец.

Пытался я не раз,
Но бросить я не смог,
Курить хочу сейчас,
Но знаю, как ты строг.

- Да, ладно, закури,
Я как-то потерплю.
- Но неприятно другу,
Я делать не люблю.