Птицу узнают в полёте, а человека в работе

Халида Шариф
Коль руки ноги при тебе, ты сиднем не сиди.
Ведь только в сказке лишь Иван мог ездить на печи.
Знать сила мысли высока Иванова была
Сейчас другие времена без рук нам никуда.

Рукастые не пропадут и дом построит сам
У дома сад посадит он, что любо посмотреть!