Как вовремя пошел сегодня дождь

Валентина Кононова 2
Как вовремя пошел сегодня дождь…
Свое лицо я струям подставляю.
Я знаю, что ты больше не придешь…
Потоки слез этим дождем смываю.

Еще вчера все было хорошо,
Еще вчера все было так, как надо.
И вот сегодня ты ко мне пришел,
Построил между нами баррикаду.

А я с тобой ругаться не хочу,
Я без тебя все это уже знала…
Нам оказался груз не по плечу.
Я понимала все, но я молчала.

Придумывать причины ни к чему:
Такси у дома, в нем твоя подруга…
Забуду все! Забуду! Зачеркну!
Хотя, конечно, сделать это трудно.

Зачем пришел? Хотелось честным быть?
Иль, может, побольней хотел ударить?
Как близко все: любить и разлюбить…
Любовь пришла, чтоб этим миром править,

А мы ее на мелкие куски,
На мелкие монеты разменяли…
Сейчас стоишь, как школьник у доски,
И говоришь, сказать точнее, мямлишь.

Про что? Не слышу. Слушать не хочу.
И эту встречу не воспринимаю.
Поэтому, смотрю в глаза, молчу,
А в разговор с тобою не вступаю.

Ты посчитал, что это долг – прийти.
Все мне сказать, достоинств не теряя.
Любовь ушла от нас на полпути,
И появилась эта женщина другая.

Тебе напоминаю про такси,
А ты растерян – уходить не просто.
Мне говоришь: « Хоть что-нибудь спроси…»
Я говорю: «Иди, раз все серьезно».

И за спиной шаги, короткий вздох…
Вот за тобой уже закрылась дверь входная…
Да ты - герой! Себя ты превозмог!
Теперь не я твоя, а та, другая.

И, вдруг, по небу прокатился гром,
И молния, спустя одну секунду…
И дождь пошел. Я вышла под зонтом,
Чтоб подавить душевный признак бунта.

Как вовремя пошел сегодня дождь…
Свое лицо я струям подставляю.
Я знаю, что ты больше не придешь…
Потоки слез этим дождем смываю.