Приглашение в Петербург

Ирина Александровна Степаненко
Приезжай в этот город и просто влюбись в эти ночи.
Отчего так светлы? Ну попробую я объяснить.
Распустилась сирень и мосты развелись, между прочим.
Спросишь ты : для чего? Ну, наверное, просто что б жить.

Что бы не успевать перебраться на нужную сторону,
Обувь сняв, босиком побежать вдоль Невы.
С незнакомцем делиться последнею сотнею поровну.
Что б успеть на метро, опоздав на минуту увы.

Хохотав от души объяснять иностранцу по-русски:
"Мол, ту гоу туда, и потом напрямки через парк.
На Дворцовой под Шуберта вальс станцевать так искусно,
Бросив пару монет музыканту в колпак.

Среди белых ночей все становятся чуточку ближе.
Гости мы у прекрасного града Невы.
А он волнами шепчет тихонько : " я не обижу..."
Вот и ты приезжай, и по улицами здесь поброди.