Своих симпатий не таю я

Лев Шер
Среди цветов благоуханных
В июльском радужном огне
На свет явилась дева Анна,
Что дорога так ныне мне.

Она росла в семье еврейской,
Лелеяла дочурку, мать,
Но бед и горестей житейских
Немало вышло испытать.

И с неизменным оптимизмом,
Всегда с улыбкой на лице,
Она легко идет по жизни,
Словно принцесса во дворце.

Но не щадит себя в работе,
Вниманьем окружает всех.
Ей на мажорной доброй ноте
Всегда сопутствует успех.

Рачительной слывет хозяйкой,
Старушку маму бережет
-Заботой, нежностью и лаской
Остерегает от невзгод.

Я с Днем Рожденья поздравляю
Тебя, симпатий не тая.
И рюмку горькой выпиваю
За сладость губ твоих до дна.