Не бывать

Алексей Ченко
...и только тьма гуляет в подсознаньи
Выискивая выходы наружу.
А я живу, чтоб ей не обнаружить,
И не забрать тебя на растерзанье.

Я иногда ей открываю храм,
Впуская шарить по житейским полкам,
Где я храню давно забытый хлам,
И обо мне живущих кривотолки.

И тьма ведётся на мои обманки,
А там, где твой хранится светлый лик,
И чувств моих нетленные останки,
И мой, ещё не прозвучавший крик

Ей не бывать. А мне бродить по свету,
Беречь твоё дыхание в ночи,
Пока не кану невозвратно в Лету,
Пока мой голос для тебя звучит.