Под музыку дождя

Ирина Стефашина
Под музыку дождя, что льется по карнизу,
ложится на листок неровная строка.
Наверное, судьба опять бросает вызов
и что ответить ей - не знаю я пока.

Бормочет в проводах слова пустые ветер
и гасит фонари у вымокших дорог,
а я пишу, что ты дороже всех на свете
и что рассвет опять, как пес цепной продрог.

Что скрылся небосвод под серой простынею,
где птицы не поют и солнце не взошло,
что повернулась жизнь в который раз спиною,
но я тебя люблю всему и всем назло.

Что не хочу богатств и всех сокровищ мира,
что на земле большой ты мой бесценный клад
и что в коротких снах пустынная квартира
в ночь стала для двоих - цветущий райский сад.

Что я могу парить с тобой на легких крыльях
и слушать в тишине мелодию любви.
мечтая лишь о том, что сказка станет былью,
дыханье двух сердец душою уловив.

Что теплотой твоей угрюмый день пронизан,
когда коснулась губ горячая рука...
Под музыку дождя, что льется по карнизу,
ложится на листок неровная строка.


02.06.18. (18.00)