Каменный топор, любовь и цивилизация

Сергей Кузнецов Ник
 Каменный топор, любовь и цивилизация

Вся в слезах, твои глаза блестели.
Я сидел, задумчив, * у костра –
Пятый день мы ничего не ели –
С голодухи мысль была быстра.

И надумал! Камень подходящий
Я найду и к палке привяжу –
Топором удар пойдёт разящий!
Только мамонт где ж? (в башке чешу).

Верно, все они на юг подались.
Почему? сместилась что ли ось?
Дети плачут (мы ж с тобой старались!) –
А в тебе сильней крепчает злость.

Ну пойми, ни в чём не виноват я!
Детям пищу отдавал свою –
Ты и дети – для меня - то свято,
Я любого за тебя убью.

Нету мамонтов – они удрали.
Может "мелочь" я не пропущу -
Тура, подманив, не убивая,
На плечах в пещеру притащу -

Силушкой  природа не обидела!
Из пещеры даже лев сбежал
И медведь, сама же это видела,
В кому от меня с испуга впал.

Только - то мясцо у них не очень –
Мамонт был и больше, и сочней,
Но сбежали все на юг (и срочно),
Чем же мне теперь кормить детей?

Но надумал! У костра недаром
Голову усиленно чесал –
Тура приведу и с самкой в паре,
Одомашню – новой эры час давно настал.

А потом козу мы одомашним –
Дети с мясом, с молоком - семья!
Все болезни будут - "день вчерашний"-
Голову чесал (не зад) не зря.

Снова станешь мне ты улыбаться –
Мясом вмиг пещеру всю забьём –
С мяса снова стану я стараться
И приплод мы бОльший заведём.

А топор мне тоже пригодится –
Из племён других с войной придут –
Топора всяк сразу убоится.
Истина – "С умом полезен труд!".

*- 
например, Ф. И. Тютчев. "Сижу задумчив и один...",
Разница лишь в том у нас  большая  -
Сидела рядом ты! – вот он! почин! -
Скот одомашненный осёдлость предвещает.

  02.06.2018 18:21