Апрельский снегопад

Светлана Сухач
Скажите,вам знаком апрельский снегопад,
Когда весна с утра теплом и негой дышит ?
И белые снежинки над землей кружат,
И невесомый снег свисает с мокрой крыши.

Нежданный и незваный снегопад
С небес струится в месяце апреле.
Летит снежок как-будто звездопад
Вместо слезами плачущей капели.

А может он приснился нам в апреле?
Весь серебристый нежный снегопад...
А может просто снежные метели
Случайно загуляли невпопад.

И смотрит захмелевшая природа
На ветки елей в белой бахроме.
Гадает удивленно:"Вот погода !
Кому служить весне или зиме ?"

Чудит природа всем на удивление.
В апреле-мае запоздавший снегопад.
А солнце засмотревшись на мгновение
Лучом искрящимся бросает теплый взгляд.

Но это ,ты ведь знаешь ,не приснилось.
Снежинки ткали покрывало на земле.
Пока еще гадали что случилось.
Пока еще не таяли в тепле.

Скамеек ряд припорошенных снегом
Прохожих запоздавших зазывал.
А ветер задохнувшийся с разбегом
Снежком пушистым ветки укрывал.