Две зари

Николай Курочкин 3
Я по дороге шёл незрячий,
В поводырях версты,
Нас ветер догонял горячий,
Мы –  придорожные кусты.

По шелесту, по суховею
Определял дорогу я,
Когда-то, может, я прозрею,
И мрак отступит от меня.

Ещё не видевшие неба,
И день боготворить,
Глаза мои закажут требу,
Чтоб стало две зари.

И две зари на небосводе,
Друг дружку дополняли,
Багряная, что на исходе               
И восходящая  сияла!