Свеча мигала на столе

Игала
Свеча мигала на столе
С порывом ветра,
Метались огоньки во мгле
Лучами света.
Металась и моя душа,
Ища покоя,
А ночь была так хороша,
Цвела луною,
А звёзды где-то в вышине
Сверкали ярко,
Но грусть была в моей душе
Густой и жаркой.