Ну здравствуй, друг печальный мой

Нвер Симонян
Ну здравствуй, друг печальный мой,
Чего же грустный ты такой?
Неужто бросила жена,
И ты опять сошёл с ума?

Жена вернётся, не тревожься,
И не вгоняй меня в тоску.
Иначе сильно обожжёшься,
И будет больно… коньячку?

«Спасибо, я не пью, я бросил»,
Ах да, всё также, как жена.
А если скажет: «я твоя?
И ветром вас двоих уносит.

Вас унесёт далёко к морю,
Туда, где волны бьются мило.
Жена твоя тарелки била,
И слава Богу, что не к горю.

Уверен, если б ты тогда бы помер,
Она рыдала бы взахлёб.
Ведь твой прибор всегда огромен,
Она его не сбережёт».

«Не в этом суть, она любила,
Любила душу и глаза.
Но жаль, что при просмотре фильмов,
Из них текла всегда слеза.

Но вдруг в один момент проклятый,
Она сказала: "что конец.
В прокат ты мною только взятый,
Случайно вышла под венец.

Теперь пора уйти к другому,
К тому, кто будет греть меня.
Ласкать, лелеять, всё – любя,
Чтоб нос хотел сломать любому!

Кто прикоснётся иль посмотрит,
Кто возжелает плоть мою.
Меня в гарем он свой одобрит,
Не полагая брать в семью".

Совсем меня ведь не любила,
Лишь притворялась вновь и вновь.
Меня считая за дебила,
Вторила: "это не любовь"».

И что ты сделал, лишь ушёл?
Ушёл, как пёс куда-то в даль?
И сказки мне тут про печаль,
Свою являешь, коль пришёл.

Но если б не было любви,
Жила б она тогда с тобой?
Она хотела получить,
Капризы ревности простой.

Чтоб ревновал её к другим,
Ну так, не очень сильно.
Ведь ты был ею лишь любим,
Хоть и вела себя капризно.

Совет тебе я дам один,
Ты позвони, скажи мол: «с кем ты?
И если рядом мужики,
Смотри, чтоб были все одеты!».

24.11.2017