Умейте прощать...

Святослав Моисеенко
Друзья, что так поспешно отвернулись,
Я не спешу вас вычеркнуть из жизни…
Я так хочу, чтоб вы опять вернулись…
Я не люблю по дружбе править тризну…

Я вам прощу злословье чёрных сплетен,
И вашу, ставшую такой ущербной, память…
Ведь мир по-прежнему невероятно тесен…
А круг всё так же узок временами…

Я вам позволю всё считать ошибкой,
Досадной, мелкой и такой ничтожной…
Я вам сумею вновь дарить улыбку,
Пусть даже мне вначале будет сложно…

Мы так привыкли к дружескому яду,
И с каждым годом нас, увы, всё меньше…
Так, может быть, нам ссориться не надо?
А приобнять друг друга, как и прежде?..

И, как и прежде, собираться вместе,
Делить забытый вкус вина и хлеба…
Давайте жить ещё хотя б лет двести,
Храня любовь и мир под этим небом!..

Прощать друг друга, если оступились,
Дарить друг другу радость и надежду…
Давайте жить, пока у нас есть силы
Остаться теми, кем мы были прежде…