Сон

Олег Решеткин
Видел сон сегодня ночью.
Летний зной, ручей, вода,
что как-будто счастлив очень,
и что Мама молода.

Будто в детство оглянулся,
где светло, блины и мёд.
Веришь? Я б домой вернулся,
только кто ж меня там ждёт?

Мне к нему не прикоснуться,
даже если захотеть.
До него не дотянуться,
не доплыть, не долететь.

За окном чужие страны
и чужие города.
Я сюда судьбой отправлен
и, похоже, навсегда.

За леса бы и за горы
птицей к дому воспарил,
но как-будто чёрный ворон
жить меня приговорил
без любви, в пустых хоромах,
одиночеством дыша.

Где ж мой дом то? Нету дома.
Вот и мается душа...

          2 июня 2018