Грустит наш старый сад

Игала
Грустит наш старый сад, умолкли соловьи,
Срывает лепестки с цветущих яблонь ветер,
А вишни отцвели и листьями свои
Прикрыли от дождя измученные ветви.
Уж лето на дворе, но холод не спешит
Пусть уступить теплу и солнечному свету,
Идут из чёрных туч холодные дожди,
Порою сыплет град, закрыв дорогу лету.
Стремительно летят листки календаря,
Прошли апрель и май, июнь спешит на смену,
Но и вчера у нас опять был снегопад,
Арктический циклон потешился отменно.