Пора зажечь большой костер

Катерина Апраксина
Ты-море, небо, солнце, воздух
Ты-поле и зеленый лес
И даже если в море волны
Ты где-то тут, ты не исчез

Незримой нитью ожиданья
Сплету иль кружева иль сеть
Не мне решать - твои желанья
Успеть, убить или согреть

Зеленый шум поманит снова
Туда, где нет уж никого
Но жест, иль чувство или слово
Вернет, спасет - но для чего?

Чтоб медленно смотреть на волны
И ожидая приговор
Вернешься ли...а плакать поздно
Пора зажечь большой костер!