Июнь. Воздушное

Регина Пушкина
Июнь унывает, дождливый и скучный,
Неужто и летом бродить под зонтом?
Я лучше дострою свой замок воздушный,
В мечтах очутившись на небе седьмом.

А в замке мышами скребутся секреты,
Хохочут химеры, свистят сквозняки,
Мечты голубые скользят по паркету,
И крышу снесло от зеленой тоски.

Вдруг издали гордый примчал чужестранец:
Взметая веселый прибой облаков,
Причалил к порогу Летучий Голландец,
Галантно вручая мне Розу ветров.

Давно ему небо и море постылы,
Он больше не смотрит в глаза маяков.
Иссякли военно-воздушные силы
На вредной работе - пугать моряков.

Мой друг, мы обмануты призрачным раем –
На небе седьмом только холод и грусть.
Давай мы к тебе в Нидерланды слетаем,
А после я все же на землю спущусь.