Одинокий дачник

Владилен Штаненко
Памяти Галины

Тебе,
прописанной в высотке,
от скуки чтоб не очень злилась,
купил земли четыре сотки,
с цветами
где бы ты возилась.

Сегодня день
погожий вроде,
что обещает нам удачу…
Но нет тебя на огороде,
ты не приехала
на дачу.

Твоё
переднее сиденье
не занято в моей машине…
Ты – для меня сейчас виденье,
как облачко
в небесной сини.

Ты не вошла
в зелёный домик,
где пряталась в жару и грозы…
Теперь на кладбище ты – холмик,
где плачут
белые берёзы.

А здесь уже
цветёт ромашка,
на клумбе вырос гладиолус…
В кустах поёт призывно пташка,
а мне бы
твой услышать голос!

Пускай бы вновь
возникли споры,
мы с ними справились бы сами…
Один сажу я помидоры
на поле
рядом с огурцами.

Не для
большого урожая
готовлю ровненькие грядки…
Тебе я просто подражаю.
Чтоб был участок наш
в порядке.

Мне вспомнилось:
я - внук крестьянина,
потом уж -
сын интеллигента...
С тобой на даче в утро раннее
смешные связаны моменты.

Ты к яблоньке
водила зайку,
кормила кошку из тарелки…
Они устали ждать хозяйку.
А на часах
застыли стрелки!

Не любит время
слово "если"
и вспять не двинется,
хоть падай!
Сегодня ты
сидела б в кресле
а я весь день
махал лопатой...

Я после копки
выпью водки.
При этом вспомнить не забуду
тебе подаренные сотки…
Что там один
я делать буду?