Хорей и ямб

Анатолий Дмитренко
В окошке – свет от фонарей,
А в нашем доме – тишина,
И только ямб или хорей
Способны пробудить от сна.

Удастся мысль схватить – король,
Не зафиксируешь – пролёт.
Такая уж она, юдоль
У тех, чьё имя – стихоплёт.

Пусть утром встану «никакой»,
Не поприветствовав зарю.
За мой нарушенный покой
Хорей и ямб благодарю!