Для детей Подарки

Алевтина Маталовасмирнова
     Подарки Катеньке дарили,
     Слова любви ей говорили,
     Но рассказать забыли,
     Что в яркую бутылочку налили.
     Бутылочка красивая,
     Запах сладкий, сильный,
     Подумала Катя что киселек,
     Одну капельку берет,
     Но ей щиплет язычок,
     Пенится киселек,
     Образуется пузырек,
     И торопится наутек.
     Вот такие дела,
     Еще капельку Катя взяла,
     Ее растирает,
     Киселечек изучает -
     Не кисель, не повидло,
     Стало Катеньке обидно.
     Для чего этот киселечек?
     Мама смеется - для волосиков
                доча.

     2 06 18