А помните, как в детстве бегали...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
А помните, как в детстве бегали
Под проливным дождём?
Как гром и грозу боялись,
Как прятались мы от них в дом?


Какой был чудесный дождик,
Он летом тёплый такой!
А мы босиком по лужам
Бегали всей гурьбой...


Нас капли с небес не пугали,
Мы в детстве любили их всё ж.
Раскинув в стороны руки,
Лицо подставляли под дождь.


Кружились мы, словно в вальсе,
Под музыку шума дождя...
Где детство то босоногое?
Давно прошла детства пора!


В зонтах мы совсем не нуждались,
Мы были беспечны тогда...
Кораблики сделав бумажные,
В ручей их пускали всегда.


И очень хотелось тогда нам
В гонке той победить...
Каждый хотел, чтоб дальше
Кораблик его смог доплыть.


Пускали с деревьев листочки
Вместо корабликов тех...
Искали, где глубже лужи.
Как много было утех!


А помните, как после дождика
Вновь солнце светило нам?
Бежали ручьи по канавкам,
Слышался птичий гам...


На время дождя затихали
Все трели птичьи в саду.
Потом, накупавшись в лужах,
Дарили нам песню свою...


А помните, как искали
Мы радугу на небесах...
Цвета как её различали,
Гадали, откуда взялась?


Но даже сейчас, спустя годы,
Люблю иногда шум дождя.
Как прежде, радуюсь радуге,
Смотрю с теплом в небеса.


И хоть прошло лет немало,
Но хочется мне порой...
Раскинув, как в детстве руки,
По лужам кружиться с тобой!


Подставив лицо под капли,
Забыться совсем на чуть-чуть.
И ждать, когда же появится
Луч солнца из тёмных туч...


Как много воспоминаний
Живёт в моей голове...
Ах, детство моё беззаботное
В далёком теперь вдалеке!


Теперь лишь память о детстве
Согреет душу мою...
Какими мы были счастливыми!
Я в памяти всё сохраню.

Татьяна Добрая