Музыкальный слух

Анатолий Дмитренко
Мой музыкальный слух – наполовину:
Чуть кто сфальшивит – сразу распознаю!
Но подобрать, к примеру, сонатину
На слух… Нет, так я не сыграю.

А сочинить на трёх аккордах что-то –
Такая тяжелейшая работа,
Что я и не пытаюсь даже браться,
Итог я знаю: можно не стараться!