Как вянут цветы?

Алексей Недосугов
Перестал я бриться, стричься и носить сорочку
И пахну, будто кот где наследил.
Бросил я следить за ритмом в строчках
(Как будто раньше я следил).

Не вижу больше смысла в рифмах,
В замысловатых виражах.
Я резал тело - вместо крови лимфа
Прозрачным следом на ножах.

Стал я слабым, беззащитным,
Боюсь из дома выходить -
Словно сердце у меня стащили,
Как только перестала ты меня любить.