не погибай!

Елизавета Бугреева
Я хожу по квартире с душой голой,
На меня из зеркала смотрит кто-то чужой.
Вечер ломает мне ребра-больно.
Хочется верить, что он оставит меня живой.

Стою на балконе, фильтр в губной помаде,
Что-то за грудью, еле живое, болит.
Пишу стихи в заляпаной, старой тетради.
А за кроватью в склянке стеклянной спирт.

Звезды хрустальные так далеки и близки,
Вены-струны, бери да играй.
Принципы-плинтуса, непривычно низки.
Пьяный прохожий кричит мне: не погибай!

Было нелепо думать, что в этой квартире рай.
Было нелепо думать, что рай есть нам.
Все, что умею: пиши да читай.
Все, что умею: молиться чужим богам.