Бесценно

Екатерина Забурдяева
О, Господи, прошу, мне муки ниспошли,
Те, самые, когда мы вспоминаем свою маму,
Её мученья при рождении дитя,
Когда стремится в мир малыш упрямый.

Тогда рождалась я. Из тысячи причин
Зачем и почему тех мук отчаянно желаю,
Я выделю одну. У нас родится дочь,
Иль сын. В том наше счастье. Понимаешь?

Когда зачатия свершится торжество,
Ребёнок – точкой крохотной жить станет во вселенной, -
Внутри меня - расти - он будет десять лун,
Его явление на свет бесценно.

О, муки адские, для женщин всей земли
Являются грехов божественным напоминаньем,
Праматерь Ева, в прошлом сильно согрешив,
Должна рождать наследников в страданьях.

Мечты осуществятся, - любимый мой, пойми! -
Когда благословит Господь зачатье человека.
…И вот блаженен час, - мысль первая - Дитя
Придёт на славу иль погибель века?…

01.06.18 год