В родном краю

Елена Романова 13
Завещает память мне в наследство-
С малолетства милые края,
Где в туманных далях бродит детство,
Под ночные песни соловья.

Берега извилистые Сунжи,
Дарят сердцу ласковый покой.
Словно ангел белой чайкой кружит
Над родною, сонною рекой.

В лес ведет знакомая дорога,
Шепчут травы свой напев простой,
Мне б глотнуть березового сока,
Напоить бы душу теплотой.

Там соседи, как родные люди,
Хлебосольством славны земляки.
Угощенье поднесут на блюде,
Пироги, что только напекли.

За столом завяжется беседа,
О погоде, жизни  и судьбе,
Медовухи выпив  за обедом,
Расскажу немного о себе.

На закате выйду на пригорок,               
Небо рдеет в солнечном огне,               
Край родной, ты сердцу вечно дорог,
Часто снишься в радужном мне сне.   

    ( на фото  река Сунжа, автор А.Ещенко)