Плаха

Виктор Виттинг
Из цикла «Грамматика»


«
Аще сварятся два мужа, и ударить един другого каменем или пястью.
»


Плаха
(Чёрный господин)


Проповедовать жизнь, это правым стоять —
среди званых, сефардов и прочих — паяцем
топора! Я согласен: пространная пясть
обращённая, но не просящая. … Встань же!
Только так. А иначе рождённым не быть
против тьмы, но словесным прольёшься поносом
этих праздников купленных. … Если б, кабы. …
Бестолковая
                глупая
                «звёздная» россыпь)))


«
Стихи.ру – крупнейший российский литературный портал, предоставляющий авторам возможность свободной публикации произведений. Если вы пишете стихи –  приглашаем опубликовать их на портале Стихи.ру.
»
www.stihi.ru


P. S.

Вам не понять и никогда —
мы слишком в этом мире розны:
кому слезой с Небес вода,
ну а кому
                «кап-кап»
                на розы)))


* * *

Плаха - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=4ulpPmsUzYE