Уходя, уходи!

Артур Иванов 5
Ветер с крыш срывает жесть,
Дождь как палкой барабанит…
Ты в дверях - ловлю твой жест,
Даже тот, который ранит…

Ты собралась уходить?
Но зачем же в непогоду!
Не упросишь полюбить,
Обращаясь даже к "God"у…

Но ведь я и не прошу
Полюбить меня как прежде!
Понимаю, к шалашу
Требуется не надежда,

А бетонная стена -
Перспектива и стабильность!
Ведь за это отдана
Девичья твоя невинность…

Дождь иссякнул… Уходи!
Радуга!  И солнце светит…
Только счастье впереди!
Это - верная примета…

Дождь иссякнул, ветер стих…
Радуга! И светит солнце…
Дом, промокший, пуст и тих,
Смотрит вслед тебе оконцем…