Два века

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Двадцатый век положен на лопатки
         Лихим борцовским времени броском.
         Закончен бой и что теперь в остатке?
         Кто пожинает ересь и раскол?
                У всех свои республики и царства,
                Мысы и скалы,гнёзда и углы...
                Едва родившись,пало государство,
                Отцы забыты,дети немилы.
         Отверженные в храмах бьют поклоны,
         Душа рыдает,тихо плачет воск...
         И жжёт железом добела калёным
         Век двадцать первый - воен век и слёз.