Клён

Азазил
зазвенели бубенцы
сны юродивые
за забором злые псы
псы уродливые

      у  причудливой избы
      гребнем чёсанная
      пьёт колодезной воды
      переплёскивает

             на цветаставый подол
             капли палевые
             разудалившийся клён
             неприкаянный

             по раздавшейся реке
             ветром шастает
             закачала головой
             незаласканная

             незаласканная гладь
             недолюбленная
             пьёт колодезной воды
             перетрунивает

             неказистая изба
             гнезда ласточкины
             покосившейся молвой
             перепачканная

      зазвенели бубенцы
      сны юродивые
      за забором злые псы
      псы уродливые

у  причудливой избы
гребнем чёсанная
пьёт колодезной воды
переплёскивает