Малая родина

Валентина Белевская
Малая Родина, зАводи тёмные,
Уток приют и стрекоз,
Грусть беспричинная, светлая, томная 
В омуте сладостных грёз…

Избы приземисты, горницы светлые
Памятью детства коснусь…
Ты в моём сердце навечно воспетая,
Милая матушка-Русь.

Дымка молочная, песня глубинная,
Дождь благодатный с небес,
Небо бездонное – даль голубиная –
Смотрит на бархатный лес…

Эти края и милы мне, и дОроги,
Эти дорОги легки.
Пусть не пытаются грозные вОроги –
Здесь им шагать не с руки.

Время стремительно, стали мы взрослыми –
Жизни мятежный полёт…
Утро туманное с травами рОсными
В детство обратно зовёт.

Июнь, 2018 г.