Какая ночь!

Валерий Стангрит-Жирнов 2
           Какая ночь!Примерно цвёл жасмин,
           Влюблённые вершили диалоги,
           И только грустно господин один
           Молился у калитки синагоги.
                Вовсю светила полная луна,
                Сверкали дружно звёзды иронично,
                На спальные районы тишина
                Ползла пластунским стилем на "отлично".
           Творец,конечно,за покой - мерси,
           Тода и сенк ю,дякую и данке!..
           Стирали шины поздние такси
           И где-то шашки проходили в дамки.
                Судьбы послушник ставил на "зеро",
                Политиков никто не слышал лая,
                А мелодраматический народ
                Рыдал над возвращеньем Будулая.
           В тайге гуляла стройная цинга,
           Себя зубами всех прохожих грея -
           Ей дела нет до всяких там цыган,
           До братьев их кочевников - евреев.
                Всё так же справедливость кажет храп -
                Она довольна,видимо,собою.
\                А в это время террорист-араб
                Привычно автомат готовит к бою.
           Ты можешь только сам себе помочь
           На многократно проклятой планете...
           Но снова ты поёшь:"Какая ночь!" -
           А кто понять сумеет песни эти?