Радость бытия

Колесников Михаил Петрович
по И.В. Гёте


В мире, прекрасном и цельном,
Счастлива наша душа –
Свет Божий в сердце нацелен:
Веруй и радость вкушай!

Ласточки в воздухе кружат,
Яблоки зреют в садах –
Всё нашей радости служит:
Свет зажигает в глазах!

Мир гармонически создан:
Красками жизни цветёт –
Солнце, планеты и звёзды
Нас окрыляют в полёт!

Зиждется в сердце гармония,
Солнцем сияет любовь,
И красоты гегемония
Бога являет нам вновь!

Мир сотворён нам на радость:
Горы, ромашки в полях,
Чтобы мы Солнечный градус
Свято хранили в сердцах!

Речка шумит на порогах,
В Альпах – цветёт эдельвейс:
Жизнь – подвожу я итоги –
Светлый и сказочный рейс!