На Капри

Колесников Михаил Петрович
Купол Неба сгустком сини
Нависает над скалой,
Под шатром зелёных пиний
Веет терпкою смолой.

Чайке, царственно парящей –
Рай в просторах голубых,
И струится зной палящий
В кущах кедров вековых.

Распахнула чудо-зонтик
Синь – прозрачна и чиста,
Всплески волн на горизонте –
Словно искристый хрусталь!

Скалы в пенистой вуали
Сторожат морской прибой,
И сквозят морские дали,
Породнившись с синевой.

Льётся солнечность из «бездны»
В складках облачной парчи –
Дарит Солнце безвозмездно
Скалам жаркие лучи!

На ветру играют волны
В серебристых кружевах,
Радость жизни сердце полнит –
И не выразить в словах!