Лавандовые Небеса

Колесников Михаил Петрович
Облака в лавандовой вуали
Проплывают в солнечном краю,
А в полях, в ковыльном тронном зале
Полновластно царствует июль!

Небосвод лавандою подкрашен
И струит на утренней заре
В облаках среди «дворцовых башен»
Фиолетовую акварель!

Гонит ветер шёлковые волны
В серебристо-белых ковылях;
Свистом ласточек эфир наполнен,
И цветёт лаванда на полях!

Небеса и «твердь» – неразделимы:
Всюду – песни радостных сердец,
И своим присутствием незримым
Обнимает Землю Бог-Творец!

Воздух млеет в солнечном сиянье,
За спиной – орлиных крыльев взмах,
В каждом сердце – к Богу упованье,
И надежда искрится в глазах!